ここ滋賀ブログBLOG
COCOSHIGA PICK UP
10月のここ滋賀:1周年記念特集
マーケット滋賀県情報
2018.10.01
おかげさまで、ここ滋賀は 10月 29日に1周年を迎えます。
今回は、ここ滋賀でみなさまをお迎えするスタッフたちがぜひおすすめしたい商品&メニューを厳選してご紹介します。
< 1F MARKET >
■ 近江牛ハンバーグデミグラスソース / 株式会社カルネ・ジャパン(大津市)
近江牛の旨みと国産玉葱の甘さがほどよく合い、ふわっと柔らかでジューシーなハンバーグです。
特製のデミグラスソースでじっくり煮込みました。
■ 鮒ずし・お試しサイズ / 株式会社阪本屋(大津市)
厳選した材料と家伝の製法で手間と時間をかけた鮒寿司。
琵琶湖産の天然ニゴロ鮒と近江米を使用して漬けこんでいます。
■ びわこテンプレート / 株式会社コクヨ工業滋賀(愛荘町)
滋賀・琵琶湖での旅や活動の記録に便利なテンプレート。
琵琶湖がすらすら描ける、滋賀ならではの文具です。
< 1F SHIGA’s BAR >
■ 滋賀の地酒 4種飲み比べ / 1,000円(税込)
33酒蔵の地酒4種を飲み比べできる SHIGA’s BARの看板メニュー。
お客様のご要望に応じてスタッフがおすすめ致します。
■ 琵琶湖の魚佃煮量り売り / 100g 700円(税込)~
琵琶湖八珍をはじめとした湖魚の佃煮、旬のものを 3~4種ご用意しています。
お好きな佃煮を合わせて100gでもOKです!
■ ここ滋賀オリジナルコーヒー / 300円(税込)
ここ滋賀でしか飲めないオリジナルブレンドコーヒー。
ほのかな酸味のある、さっぱりとした飲み口です。
テイクアウトもできますよ。
< 2F 滋乃味 >
■ 近江牛の炙り焼き / 2,800円(税込)
近江牛の旨み、香りを贅沢にお楽しみいただける一品です。
■ 一汁三菜定食 / 1,200円(税込)
人気のランチメニュー!
滋賀の食材をたっぷりとお楽しみいただけます。
※平日ランチのみ / メニュー内容は毎週異なります
■ 鮒ずし3種食べ比べ / 1,200円(税込)
滋賀の地酒と共に、作り手さんにより異なる味わいをお楽しみください。
※ 仕入れ状況により欠品の場合がございます。予めご了承ください。