ここ滋賀ブログBLOG

COCOSHIGA PICK UP
~2月のここ滋賀ピックアップ~

マーケットレストラン・バー滋賀県情報

2021.02.01

今月のここ滋賀は“あたたかな春”特集!

まだまだ寒い日が続きますが、春のあたたかさを感じていただけるようなメニューと商品をご紹介します。

< 1F MARKET >

■ 大津百福豆(6種ミックス) / エコロはるちゃん

滋賀県産黒大豆を煎ってつくられた豆菓子。わさびや梅、エビなどの6種類の味が楽しめます。節分にもおすすめです。

 

■ ぼうし型とり皿 / けこ窯

1点ごとに絵柄や表情が異なる、ユニークな絵柄が楽しいぼうし型とり皿は、手づくりならではの温かみが感じられます。

 

■ 水で加湿する信楽焼 ナチュラルトーン MARU ライトブラウンM / 日産陶業株式会社

吸水性の高い土を使用した、インテリアにも馴染む加湿器。水を注ぐだけで、電気を使わず自然にお部屋を優しく加湿します。

 

■ 泡立つ抹茶ラテ / 株式会社キビィズ × 丸安茶業株式会社

本格的な石臼挽きの抹茶を使用した、ふんわり泡立つやさしいラテ。ホットでもアイスでも、ご自宅で簡単に抹茶ラテを楽しめます。

 

< 1F SHIGA’s BAR >

■ 水口かんぴょうと弥平とうがらしのカレー / 1,200円(税込)

●テイクアウト●

旨味をたっぷり含ませた水口かんぴょうと、キレのある辛みと香りをお楽しみいただける弥平とうがらしを使用した、滋乃味特製のカレーです。

 

< 2F 日本橋 滋乃味 >

■ 春野菜の蒸篭(せいろ)蒸し / 1,100円(税込)

●期間限定●

厳しい寒さを乗り越えた野菜たちにたっぷり詰まったエネルギーを逃さぬよう、蒸篭で蒸した一品。滋賀県産の甘酒とへしこのたれで一緒にお召し上がりください

※ 仕入れ状況により欠品の場合がございます。予めご了承ください。