ここ滋賀ブログBLOG

ここ滋賀から発行するニュースレター「SHIGA’s GUIDE」
2021年6月号が発行しました!

マーケットレストラン・バーイベント滋賀県情報

2021.05.25

 

「ここ滋賀」から発信する滋賀の魅力ガイドブック「SHIGA’s GUIDE」。

今回、2021年 6月号が、5月25日に発行されました。

6月号のテーマは「湖がはぐくむ恵み」。
絵柄のキーワードは「田んぼの風景」と「シラサギ」です。

ここでは、今月の「SHIGA’s GUIDE」の中身を少しだけご紹介します。

 

■■ SHIGA’s GUIDE 6月号

湖がはぐくむ恵み

 

□ インタビュー □

「地の味」を伝えたい
有機米農家 石津大輔さんが目指すこと

針江のんきぃふぁーむの石津さんにお話を伺いました。

 

□ よりどり滋賀巡り □

各市町の観光協会によるおすすめスポットをご紹介する新コーナー。
今回は、高島地域から厳選してご紹介します。

 

□ 特集:幻の果実 アドベリー □

収穫期間は6月中旬頃からわずか2週間と、希少価値の高い幻の果実「アドベリー」について紹介します。

 

□ COCOSHIGA PICK UP □

今月のここ滋賀は”琵琶湖のめぐみ” 特集!
滋賀県を語る上で欠かせない琵琶湖のめぐみを感じられるメニューや商品を紹介します。

 

□ COCOSHIGA RECIPE □

日本橋 滋乃味の料理人による、ここ滋賀で購入できる食材を活用したレシピをご紹介!

 

□ SHIGA’s  BAR NEWS□

毎月おすすめの地酒をご紹介しています。

 

■■■

 

今月も、ここ滋賀と、滋賀県の魅力をギュッと詰め込みました。

誌面の内容は、こちらのブログで少しずつご紹介していく予定です。

ぜひ、楽しみにお待ち下さいね!