イベントEVENT

ここ滋賀イチオシFood「近江の宴 発酵マリアージュ」

滋賀の「イチオシ」をテーマに“食”を伝える一夜限りのイベント。
今回のテーマは、健康長寿の秘訣ともいわれる発酵。鮒ずしなど琵琶湖の風土に育まれてきた滋賀ならではの「発酵食」を中心にご提供します。

■出演
発酵・料理家  たや まさこ さん
料理人     村田 光宏 さん

■イベント内容
(1)発酵・料理家 たやさんのわかりやすい「発酵学」
(2)ミニ発酵料理教室
(3)発酵クリスマスケーキのご提供

■メニュー
・滋賀の食材を使用した発酵前菜 5種盛り
 (温玉九重の白味噌漬け、大根とへしこのピンチョス、赤こんにゃくの酒粕和え等)
・ニゴイ羽二重餅米の飯蒸し(こだわりの発酵餡)
・鮒ずしの“飯”を使った鶏の唐揚げ
・塩発酵近江牛ロースト
・ウグイの熟酢茶漬け
・イチゴのアレンジ甘酒
・その他テーマに合わせて2~3品
※メニューは変更になることがあります。


■定 員: 限定 24名(先着)※着席スタイル
■参加費: 8,000円(税込) 
※地酒・その他ワインやビール飲み放題込み。(ソフトドリンクもご用意しています。)
■お申し込み:「お申し込みはこちら」ボタンまたは以下のURLからお申し込みください。
http://eins.shiga.jp/cocoshiga/1/
※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。

■お問合せ先:TEL:03-5256-6051
(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・北川)