イベントEVENT

ここ滋賀イチオシFood「冬がはこぶ近江のご馳走 あったか鴨すき鍋」

滋賀の「イチオシ」をテーマに“食”を伝える一夜限りのイベント。
今回のテーマは、滋賀の冬の味覚である鴨鍋(鴨すき)。長浜の料理旅館「千茂登(ちもと)」が伝統を受け継ぐ天然真鴨料理をお召し上がりいただきます。お料理とトークでお楽しみください。

■出演
千茂登 店主  三好 武夫 さん
滋賀の食事文化研究会   桑村 邦彦 さん

■イベント内容
・本場の天然真鴨によるしゃぶしゃぶ仕立ての「鴨すき鍋」をご提供
・滋賀の食事文化研究会 桑村さんによる「鴨鍋の歴史や豆知識」のご紹介

■メニュー
・付出 えび豆
・八寸 ふな寿司チーズ添え、小鮎飴煮、鰻巻き
・刺身 ふな子付き 琵琶鱒
・鍋物 天然鴨、ねぎ、芹
・菜物 合鴨 醤油地酒漬け
・揚物 小鮎天ぷら
・その他 しめの滋賀の羽二重もち、うろりのおにぎり、デザート

※イベント内容およびメニューは変更になることがあります。


■定 員: 限定 24名(先着)※着席スタイル
■参加費: 10,000円(税込) 
※滋賀の地酒(お任せ数種)飲み放題込み。
(その他、ワインやビール、ソフトドリンクもございます。)
■お申し込み:「お申し込みはこちら」ボタンまたは以下のURLからお申し込みください。
https://eins.shiga.jp/cocoshiga/2/
※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。

■お問合せ先:TEL:03-5256-6051
(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・北川)