イベントEVENT

イチオシFood「滋賀の地酒×湖国懐石」

滋賀の「イチオシ」をテーマに“食”を伝える一夜限りのイベント。
今回は、江戸時代創業、明治天皇もご巡幸された 愛荘町の老舗料亭「竹平楼」の料理人が腕を振るい、名物鯉のあめ煮を交えた「湖国懐石」と日本酒のペアリングをお楽しみいただきます。

■出演
老舗料亭「竹平楼」料理人  西村 竹弘 さん
「近江の酒蔵」著者  家鴨 あひる さん

■イベント内容
・名物鯉のあめ煮を交えた「湖国懐石」と日本酒のペアリング
・家鴨さんによる「近江の地酒の魅力」のご紹介
・飲み比べ体験

■メニュー
・珍 味 鮒寿司なめろう 他二種
・お造里 湖魚お造り 鮒の子付き あしらい一式
・お椀物 本鴨うす葛仕立て 粟麩 芽蓮草 針葱 柚子
・名 物 鯉のあめ煮 針生姜
・焼 肴 天然琵琶湖大鰻白焼き 喰い出し 山葵
・油 物 近江牛ローストビーフ 自家製胡麻ポン酢
・御 飯 愛荘町産コシヒカリ、琵琶湖八珍うろり佃煮、赤だし
・水 物 土山ほうじ茶のブリュレ

※イベント内容およびメニューは変更になることがあります。


■定 員: 限定 24名(先着)※着席スタイル

■参加費: 10,000円(税込) 
※滋賀の地酒(お任せ数種)飲み放題込み。
(その他、ワインやビール、ソフトドリンクもございます。)

■お申し込み:「お申し込みはこちら」ボタンまたは以下のURLからお申し込みください。
https://eins.shiga.jp/cocoshiga/3/
※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。

■お問合せ先:TEL:03-5256-6051
(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・北川)