イベントEVENT

イチオシFood(時代を超えて受け継がれる美学)

建築家W.M.ヴォーリズの生き様や作品を専門家と振り返りながら、近江八幡の人気若手イタリアンシェフによる創作料理を堪能いただきます。
時代を超えて現代に受け継がれる建築と滋賀食材の一夜限りのコラボレーションをお楽しみください。


■出演
ヴォーリズ記念館館長 藪 秀実 さん
バルベッタ Barbetta dal 2007 オーナーシェフ 岡村 嘉洋 さん

■イベント内容
近江八幡にあるヴォーリズ記念館の館長 藪秀実さんと一緒に、今なお人をつなぐ働きを遺したヴォーリズの生き方を振り返りながら、近江八幡の人気若手イタリアンシェフによるヴォーリズから着想した料理をいただきます。

■メニュー
・前菜の盛り合わせ
(ビワマス、地元のお野菜、ヴォーリズ好物のオートミールなど)
・とうもろこしの冷製スープ
・枝豆とパルミジャーノチーズのリゾット
・近江牛の赤ワインとトマトの煮込み
・ほうじ茶のパンナコッタ
※イベント内容およびメニューは変更になることがあります。

〈事前申し込み〉

定員 :24名様(先着)
参加費:7,000円(日本酒・ワインなど飲み放題)
    6,000円(ノンアルコールのみ)


■お申し込み:「お申し込みはこちら」ボタンまたは以下のURLからお申し込みください。
https://eins.shiga.jp/cocoshiga/1/
※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。

■お問合せ先:TEL:03-5256-6051
(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・一圓)