イベントEVENT

【10/7情報追記】ここ滋賀イチオシFood 黄金色の里山から

人と自然が共存する里山は、さまざまな生き物が息づき、豊かな食材を生み出しています。
棚田などの美しい里山の風景やお話を楽しみながら、琵琶湖ホテル和食料理長が腕をふるう至福の日本料理をご堪能ください。

■出演
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル 和食料理長 安積 英行さん
農業者 (大津市仰木地区) 中川 秋雄さん
大津市産業観光部田園づくり振興課 課長補佐 大塩 勲さん

■イベント内容
比叡山の麓で1200年以上の歴史を持つ集落―仰木地区で農業を営む中川さんなどのお話を伺いながら、里山環境を守る活動を続けてきた琵琶湖ホテルの料理長による「秋の里山の恵み」を存分に活かした料理の数々をいただきます。土鍋で炊く新米・棚田米のごはんもご用意しております。

■メニュー
食前酒
魞御膳 小鮎一夜干し/はす南蛮漬け/海老豆/本諸子甘露煮
     いさざ唐揚げ/近江牛時雨煮/その他
造 り 琵琶鱒昆布〆/比叡ゆばと鱒いくら
酒 肴 自家製鮒ずし/うろり佃煮
温 物 料理長より当日お伝えいたします
食 事 棚田米/日野菜漬け
留 椀 鮒ずし飯仕立て/バームクーヘン豚沢煮椀
甘 味 比叡ゆばティラミス


〈事前申し込み〉

定員 :24名様(先着)
参加費:7,000円(日本酒・ワインなど飲み放題)
    6,000円(ノンアルコールのみ)

■お申し込み:「お申し込みはこちら」ボタンまたは以下のURLからお申し込みください。
https://eins.shiga.jp/cocoshiga/2/
※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。


お問合せ先:03-5256-6051
(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・一圓)