レストランRESTAURANT

“すし”のルーツともいわれる
発酵食の「鮒ずし」。
日本の牛肉食のはじまりと
されている「近江牛」。
母なる湖「琵琶湖」に
育まれた「湖の幸」。
地域のつながりで守り、育てられてきた
個性豊かな「近江の野菜」。
脈々と受け継がれてきた
知恵や技術に支えられた、
滋味深い滋賀の味を、
どうぞご堪能ください。

10/22(日)より、
お電話にて予約受付を開始いたします。

ご予約はこちらから

03-6281-9872

レストランからのお知らせNEWS

もっと見る

メニューMENU

ランチLUNCH

営業時間

  • 11:30〜14:30
    (ラストオーダー 14:00)

定食メニュー

近江牛の炙り焼き定食2,900円

近江一汁三菜定食1,200円

今週の丼ぶり1,600円〜

滋乃味の麺類1,200円〜

※週替わり(ちゃんぽん、肉吸いうどん等)

限定メニュー(限定10食)

滋賀の一汁三十三品目膳<要予約>2,500円

近江牛づくし膳4,800円

 

一品メニュー

魚治の鮒寿し1,800円

近江牛の炙り焼き2,800円

滋賀酒肴四種盛り合わせ2,000円

セットメニュー

テ飯ラミス300円

ひとくちジェラート200円

本日のパウンドケーキ200円

コーヒー200円

ランチビール300円

※価格は全て税込表示

営業時間

  • ランチ 11:30〜16:00
  • カフェ 14:00〜17:00 (ラストオーダー 16:00)

※イベント開催日はカフェ営業は行いません。詳細は店舗までお問い合わせください。

定食メニュー

近江牛の炙り焼き定食3,200円

日野菜の漬物と森本豚の陶板焼き2,000円

ビワマスのばらちらし丼1,800円

鶏肉の発酵マリネ唐揚げ定食1,350円

近江牛ホルモン肉吸いうどん1,200円

限定メニュー(限定10食)

滋賀の一汁三十三品目膳2,500円

近江牛づくし膳4,800円

一品メニュー

近江牛ローストビーフ1,800円

滋賀酒肴四種盛り合わせ2,000円

魚治の鮒寿し1,800円

ポテトサラダ漬物あえ700円

滋賀野菜素材のサラダ1,100円

滋賀根菜の素揚げ750円

鶏肉の発酵マリネ唐揚げ950円

滋乃味の鮒ずし茶漬け1,200円

甘味

季節のジェラート600円

いっぷく和菓子600円

自家製 テ飯ラミス600円

本日の甘味600円

セットドリンク(珈琲/ウーロン茶/オレンジジュース/リンゴジュース)200円

※セットドリンクは、カフェタイムにデザートをご注文の方に限ります。

※価格は全て税込表示

ディナーDINNER

営業時間

  • 平日ディナー 17:00〜22:00
    (ラストオーダー 21:00)
  • 土日祝ディナー 17:00〜21:00 (ラストオーダー 20:00)

※ディナーはお席料としてお一人様500円(税込)を頂戴しています。

近江牛メニュー

近江牛の炙り焼き 100g〜3,700円〜

近江牛 3種食べ比べ5,400円

滋乃味の近江牛だしすき焼き7,000円

滋賀野菜と近江牛のロール寿司1,300円

近江牛のカルパッチョ2,800円

近江牛ホルモンの肉吸い豆腐900円

その他 各種1,000円〜

滋賀の酒肴

伊吹ハム 山椒ソーセージ600円

鮎のきむら 小鮎のオイル漬け600円

奥村佃煮 本日の佃煮600円

炊き赤こんにゃく600円

滋賀酒肴四種盛合わせ2,000円

その他 各種300円〜

その他の一品メニュー

魚治の鮒寿し1,800円

滋賀漬物とじゃが芋のサラダ700円

琵琶湖産 ビワマスのお造り1,600円

近江鶏卵の出汁巻き900円

もやしとへしこの炒め物900円

鶏肉の発酵マリネ唐揚げ1,800円

琵琶湖産 湖魚と天ぷら1,300円

滋乃味の握り寿司(近江牛リブロース炙り / 炙り鮒ずし / ビワマスのづけ)各550円

飯と森本豚の発酵 旨酸っぱ鍋2,800円

その他 各種650円〜

〆のお料理

滋乃味の鮒ずし茶漬け1,000円

本日の近江米 土鍋ご飯(一合半)900円

近江米のおむすび300円

鯖そうめん1,000円

甘味

テ飯ラミス600円

本日の甘味600円〜

※価格は全て税込表示

コース・パーティーCOURSE MENU / PARTY MENU

2時間飲み放題 2,000円 / 2,500円 / 3,000円

※コースプラン・パーティープランのランチタイム利用についてはご相談ください。

コースプラン(個別盛りプラン)

■滋乃味のコース<当日注文可>5,000円

滋賀先付け、滋乃味のサラダ、近江牛の炙り、季節のごはん、椀、本日の甘味

■滋賀 郷土のコース<前日までに要予約>8,500円

滋賀先付け五種、滋賀野菜の一品、琵琶湖の一皿、近江牛の炙り、季節のごはん、椀、本日の甘味

パーティープラン(シェアプラン)

※個別盛りご希望は+500円(税込)

 

■楽乃(らくの)<当日注文可>5,500円

滋賀の酒肴五種盛合せ、滋乃味のサラダ、琵琶湖産 湖魚と滋賀野菜の天ぷら、ビワマスの姿焼き、本日の滋賀の味、近江牛の炙り焼き、近江米のおむすび、本日の甘味

■貴味(こうみ)<前日までに要予約>7,200円

滋賀の酒肴五種盛合せ、塩鰤と滋賀野菜のサラダ仕立て、琵琶湖産 湖魚と滋賀野菜の天ぷら、ビワマスの姿焼き、滋乃味の握り寿司、本日の滋賀の味、近江牛三種食べ比べ、焼鯖そうめん、本日の甘味

■三昧(ざんまい)<当日注文可>9,300円

滋賀の酒肴七種盛合せ、近江牛と滋賀野菜のすきやき鍋(近江牛100g、丁字麩、赤こんにゃく、滋賀野菜三種、もみじ舞茸 等)、近江牛の炙り焼き、近江米のご飯、本日の椀、本日の甘味

 

お試しプラン(シェアプラン)

※個別盛りご希望は+500円(税込)

■試滋(しじ)<前日までに要予約>3,800円

滋賀の酒肴三種盛合せ、滋乃味のサラダ、鶏肉の発酵マリネ唐揚げ、本日の滋賀の味、森本豚の低温ロースト、近江米のおむすび

※価格は全て税込表示
※食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます

ドリンクDRINK

滋賀の地酒

滋賀の33酒蔵から、時期により様々取り揃えています。

ビール

生ビール キリン一番搾り

瓶ビール キリン一番搾り

長浜浪漫ビール

ノンアルコールビール

ワイン

本日のワイン

大沢ワインズ (米原市)

ヒトミワイナリー(東近江市)

琵琶湖ワイナリー(栗東市) 等

オリジナルメニュー

滋乃味自家製シロップのサングリア

滋乃味自家製シロップのサワー

滋乃味自家製シロップのソーダ

その他のアルコール

琵琶湖ブランデー(草津市)

和の果のしずく みかん・ゆず(高島市)

塩うめ酒(湖南市)

桑酒(長浜市)

弥満富貴 やまぶき 麦焼酎(草津市) 等

ソフトドリンク

琵琶湖サイダー(甲賀市)

アドベリーサイダー(高島市)

コーヒー

ウーロン茶

オレンジジュース

リンゴジュース

ジンジャエール