近江牛

滋賀県の近江牛の名店がプロデュース。
良質な近江牛肉や滋賀のゆたかな自然の中で育つさまざまな食材をお楽しみいただけます。

ランチ

【営業時間】11:30〜14:30(L.O 14:00)

自然に囲まれて育った近江牛と、呼吸する湖と土で育ったお野菜、日本一大きな琵琶湖で育った湖魚を使って、滋賀のストーリーをお届けしていきます。

近江牛毛利志満ステーキ  3,500円
近江牛ビーフストロガノフ  1,800円
本日の滋賀  2,500円 ※詳細はスタッフにお尋ねください
ドリンク・デザートセット  +750円

※その他メニューも取り揃えております。

※画像はすべてイメージです。
※時期や状況により、料理内容が一部変更になる可能性がございます。
※価格はすべて税込表記となっております。

ディナー

【営業時間】17:00 ~ 22:00 L.O 21:00

日本で最初に生まれたブランド牛といわれる「近江牛」。その近江牛と滋賀の食材を活かし、滋賀の四季をフレンチコースで表現いたしました。料理長特製のスペシャルなソースと合わせてお召し上がりください。

琵琶湖八景コース
  極コース  14,000 円
  和コース  12,000 円

 おしながき
 ・アミューズ
 ・サラダ
 ・スープ
 ・鮮魚の一品
 ・メイン(ステーキ)
 ・バゲット
 ・デザート
 ・珈琲又は紅茶

※コースの値段の違いは肉質の違いとなります。
※その他コース以外のメニューも取り揃えております。

※画像はすべてイメージです。
※時期や状況により、料理内容が一部変更になる可能性がございます。
※価格はすべて税込表記となっております。

ソフトドリンク

お茶の名産地である滋賀の和紅茶や、滋賀産ブルーベリー、滋賀産バラを使った「滋賀のおいしい」をぎゅっとつめこんだドリンクを季節ごとにご用意しております。

地酒・地ビール・ワイン

水どころとして知られる滋賀はふるくからお酒造りが盛んな土地。長い歴史を誇る酒蔵から、ビールやワインなど滋賀のあらたな可能性に挑戦するニューカマーのお酒などをご用意しております。

料理長 阿部 彰

フランス料理店「シェ・イノ」井上 旭氏に師事
伝説の店(ウェディング)「マノワール・ディノ」元料理長
宮城県石巻市出身

近江牛毛利志満Instagram
     
     
     

    営業案内・ご予約

    営業時間

    ランチ 11:30〜14:30 (L.O 14:00)

    ディナー 17:00〜22:00(L.O 21:00)

    ※ラストオーダー(L.O)のお時間は
     状況により予告なしに変更になる可能性が
     ございますのでご了承くださいませ。

    定休日:年末年始

    住所
    〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1 2F
    TEL
    03-6281-9872
    または、080-2458-6961
    予約の方法
    電話でのご予約が可能です